miércoles, 16 de marzo de 2011

BRUNCH

Es una tradición Inglesa,  pero una vez más,  son los neoyorkinos  los  que nos los trasladan al otro lado del océano esta nueva tendencia, el brunch.
Es una fusión de desayuno y almuerzo, se toma entre las 10:00 y las 14:00 perfecto para empezar un día con  fuerzas, para una reunión, para hacer un parón en la oficina etc... pero sobre todo para empezar  un domingo después de una semana dura.
En un brunch no puede faltar: música ambiental, una vajilla perfecta, zumo natural, vino, cava, cocktails, cereales,  frutas, café, leche, té, magdalenas, croisants, tostadas, quiches variados, gofres, mermelada, salchichas, ensalada,  sandwiches variados..... pero para los neoyorkinos no puede faltar en un brunch los huevos benedictine ( huevo escalfado sobre una tostada de pan con una base de bacon frito o jamón  y cubierto todo con una bechamel o una salsa holandesa). Os dejo la receta por si os animaís:


Huevos benedictine:

    Ingredientes para 6 personas:
  • 6 huevos.
  • 6 tajadas pan de molde.
  • 3 tajadas jamón ingles.
  • 4 yemas de huevo.
  • 200 ml. crema de leche.
  • 250 gramos de mantequilla.
  • 1 limón.
Preparacion: Sacar la corteza del pan y tostarlo ligeramente. Cortar el jamón del mismo tamaño que las tostadas. En una olla a baño María (retirada del fuego y con el agua sin hervir), poner las 4 yemas con la crema. Batir hasta espesa la salsa, luego añadir la mantequilla derretida y medio limón, igualmente añadir sal y pimienta.En otra olla hervir agua con vinagre. Escalfar los huevos por 3 minutos, luego ponerlos sobre la tostada con el jamón y cubrirlos con la salsa.





Os incluyo tambien la receta de un cocktail en este caso un Bloody Mary,  que es el más típico del brunch:
 


BLOODY MARY:

Ingredientes para una persona:
3 cucharadas / 40 ml. de vodka
6 cucharadas / 75 gramos de zumo de tomate
1 cucharada/ 15 ml de zumo de limón
2 gotitas de salsa Worcestershire
2 gotitas de tabasco o más, a gusto del consumidor, sal y pimienta negra recién molida
3-4 cubitos de hielo.





En Madrid, por ejemplo uno de los muchos sitios donde  puedes disfrutar de un buen brunch en el Hotel Puerta de América desde 30€.




Yo, ya voy preparando el mío para el domingo con mis amigas, para mi las reinas del brunch son Blair y Serena y las chicas de Sex and the city,  esas citas con las amigas para hablar de toda la semana en torno a una mesa repleta de manjares mmm.... me entra hambre y ganas solo de pensarlo!







4 comentarios:

  1. Huevos Benedictine + Bloody Mary + buena compañia... pufff! Tiene que ser lo mas!!!!

    ResponderEliminar
  2. guapa!
    tienes una cosita en mi blog! :)
    quiero que preparemos un brunch ya!
    besitos!!!
    http://eldiariodeshyris.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Eso esta hecho ya se lo dije a B asi k chicas...
    el próximo week brunch en mi casa besitos
    xoxo

    ResponderEliminar
  4. la receta de los huevos benedictine tiene una pinta tremenda!!! tomo nota!!! ciaoooo

    ResponderEliminar